Privacy Policy


La Privacy Policy è volta a descrivere la gestione dei dati personali raccolti da Luoghi di Libri attraverso questo sito web, in conformità con la legge applicabile.


Raccolta dei dati personali

I dati personali che possono essere raccolti sono i seguenti:

  1. dati personali forniti per ricevere un servizio specifico (es. nome e dati di contatto);
  2. dati di navigazione (es. indirizzo IP, ubicazione – paese -, informazioni sulle pagine visitate dall’utente all’interno del sito web, tempo di accesso sul sito web, tempo di navigazione su ciascuna pagina, analisi clickstream. Sebbene la Società non raccolga queste informazioni per associarle ad utenti specifici, è possibile identificare tali utenti direttamente tramite tali informazioni o utilizzando altre informazioni raccolte);
  3. cookie (cioè file di testo di piccole dimensioni che possono essere inviati e registrati sul computer dell’utente dai siti web visitati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti quando l’utente li visita di nuovo. Per ulteriori dettagli, si rimanda alla Cookie Policy presente sul sito web).

Finalità e modalità del trattamento

I dati personali raccolti (“Dati”) possono essere trattati per le seguenti finalità:

  1. fornire il servizio richiesto (“Servizio”);
  2. previo consenso dell’interessato, comunicare i Dati ad aziende connesse o collegate alla Società, nonché a società partner della stessa appartenenti ai settori automobilistico, finanziario, assicurativo e delle telecomunicazioni, che li potranno trattare per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali su prodotti e servizi delle suddette società, nonchè effettuare ricerche di mercato (“Marketing terze Parti”);
  3. migliorare l’esperienza dell’utente sul sito.

Altri soggetti che possono trattare i dati

I Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge o per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità.


Collegamento a siti web di terze parti

I siti Web di terze parti accessibili da questo sito sono sotto la responsabilità di terze parti. Luoghi di Libri declina ogni responsabilità in merito a richieste e/o fornitura di dati personali a siti web di terze parti.


Titolare del trattamento e Data Protection Officer Team

Titolare del trattamento è Luoghi di Libri. L’interessato può contattare il team del Data Protection Officer all’indirizzo email redazione@luoghidilibri.it.


Conservazione dei dati

I Dati trattati per fornire il Servizio saranno conservati da Luoghi di Libri per il periodo ritenuto strettamente necessario a conseguire tali finalità.
Tuttavia, Luoghi di Libri potrà continuare a conservare tali Dati per un periodo superiore, al fine di poter gestire eventuali contestazioni legate alla fornitura del Servizio.
I Dati trattati per finalità di Profilazione saranno conservati dalla Società dal momento in cui l’interessato ha fornito il proprio consenso fino a che tale consenso non sarà revocato. Nel caso in cui il consenso venisse revocato, i Dati non potranno più essere trattati per le citate finalità di Profilazione ma potrebbero essere ancora conservati al fine di gestire eventuali contestazioni e/o contenziosi. Il tempo di conservazione dei Dati per finalità di Profilazione previsto da Luoghi di Libri è conforme alle norme locali nonché ai provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
I Dati trattati per migliorare l’esperienza dell’utente sui siti web saranno conservati per i periodi indicati nella Cookie Policy.


I diritti dell’interessato

All’interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere da Luoghi di Libri la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei Dati e, in tal caso, di ottenerne l’accesso;
  2. diritto di rettifica e cancellazione, ossia il diritto di ottenere la rettifica di Dati inesatti e/o l’integrazione di Dati incompleti o la cancellazione dei Dati per motivi legittimi;
  3. diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto a richiedere la sospensione del trattamento qualora sussistano motivi legittimi;
  4. diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati, nonché il diritto di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento;
  5. diritto di opposizione, ossia il diritto a opporsi al trattamento dei Dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi i trattamenti di Dati per finalità di profilazione, se previsti;
  6. diritto di rivolgersi all’autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei Dati.

L’interessato potrà esercitare i diritti sopra elencati scrivendo a Luoghi di Libri all’indirizzo email redazione@luoghidilibri.it.


Modifiche

Questa Privacy Policy è entrata in vigore in data 24/05/2018.
Luoghi di Libri si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la Privacy Policy o semplicemente di aggiornarne il contenuto (ad esempio in seguito a modifiche della legge applicabile). Luoghi di Libri pubblicherà qualsiasi aggiornamento su questo sito web.

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018